رئيس لجنة العلماء المشرفة على الحوار يوجه أول رسالة للمتحاورين من الأحزاب   لجنة الاحتفالات بالعاصمة تقر البرامج والأنشطة الثقافية لاحتفالات الثورة   صالح : خليجي 20 في موعده واليمن قادرة على الاستضافة   عضوالمجلس المحلي بمحافظة الضالع يستنجد بفخامة الرئيس الصالح    مواجهة الإرهاب معركة إنسانية    المتخرصون وتصفير العداد    أحمد علي يدعو لتكثيف برامج تدريب وتأهيل المعاقين    بسبب الانطفاءات الكهربائية شبكة اخبار الجنوب غير قادرة على التحديث   وثائق مهمة تكشف تعاون القاعدة والحراك    رئيس الجمهورية يوجه بتشكيل لجنة من العلماء تكون مرجعية للجنة الحوار الوطني   
شبكة أخبار الجنوب - العلماء والدجاجة

الخميس, 15-يوليو-2010
شبكة اخبار الجنوب - متابعات -

قال علماء بريطانيون إنهم توصلوا إلى حل لغز طالما حيّر الناس منذ فجر التاريخ، وهو من جاء الأول الدجاجة أم البيضة؟ ليتوصلوا إلى أن الدجاجة هي التي جاءت قبل البيضة وليس العكس.


وذكرت صحيفة "الدايلي مايل"، أن العلماء في جامعتي شفيلد وورويك يعتقدون بأنهم فكوا هذا اللغز القديم، وهو أن الدجاجة هي التي أتت في البداية. واستدلّ العلماء بكون الدجاجة هي التي جاءت قبل البيضة لأنها هي التي تضع البيض، موضحين أن الأبحاث التي أجروها أظهرت أن تكوّن أو تشكّل قشر البيض يعتمد على البروتين، وهو موجود في الدجاجة، بحسب ما نقلت "الخليج" الإماراتية، الأربعاء 14-7-2010.



كما توصلوا أيضاً إلى أن البيضة لا يمكن أن توجد أصلاً إلاّ إذا كانت داخل بطن الدجاجة، ما يعني أن الدجاجة هي التي أتت قبل البيضة.


ويعتقد العلماء أنه قبل أن تتشكل البيضة فلربما احتاجت إلى بروتين "أو سي- 17" والذي لا يوجد إلاّ في مبيض الدجاجة.


وقال الدكتور كولن فريمان من قسم هندسة المواد في جامعة شفيلد البريطانية "كان يعتقد منذ زمن طويل بأن البيضة جاءت قبل الدجاجة، ولكن لدينا الآن برهان علمي يظهر أن الدجاجة هي التي جاءت أولاً".

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
اخبار اليمن
التعليقات
ابو جمال (ضيف)
15-07-2010
هههههههههههههههه شر البلية مايضحك من قال ان هذا لغز هل هذا معقول حتى في هذا العصر نحن كمسلمين علمنا بهذا قبل اكثر من الف واربعمئة سنة بان الدجاجه خلقت قبل البيضه هل كانو هؤلاء العلماء ان جاز التعبير يجهلون هذه الحقيقه عجبي



جميع حقوق النشر محفوظة 2010 لـ(شبكة أخبار الجنوب)